Возьмите чеснок, сливочное масло и приготовьте эту вкусняшку на завтрак!






Чесночное масло — настоящая находка для любой хозяйки. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Кажется, что сливочное масло не надо улучшать, поскольку этот продукт и так вкусный. Но знаменитый шеф-повар Джейми Оливер так не считает. Я с ним согласна и предлагаю вам приготовить по фирменному рецепту Джейми чесночное масло.

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
Морская соль
1 ч. л.
Чеснок
6 зуб.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.

Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.

Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.

Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.

Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.

Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.чесночное масло

Согласитесь, готовить это масло соверенно несложно, а хранить его можно до нескольких недель в морозилке. Не забудьте поделиться идеей с друзьями и приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся!