Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!






Чтобы приготовить вкусные ракушки, для начала нужно приобрести специальные макароны для фарширования. Подойдут конкильони, лумакони и каннеллони. Главное в этом итальянском блюде — начинка, она может быть разнообразной. Если приготовить ракушки с фаршем, блюдо будет напоминать высококачественные пельмени. Главное в этом итальянском блюде — начинка! 

Как оригинально приготовить макароны

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — лучшее блюдо из макарон, которое я пробовала!

Ингредиенты

  • Конкильони 30 шт.
  • Говяжий фарш 650 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Зеленый лук 70 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Молоко 450 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Приготовьте начинку. Очистите перец, нарежьте его маленькими кубиками, зеленый лук — колечками.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Добавьте фарш и тушите 4-5 минут.

Влейте бульон, посолите, поперчите.

Тушите на малом огне еще 25 минут.

Приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и всыпьте муку.

Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем влейте частями молоко. Посолите и поперчите.

Готовьте до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию средней густоты.

Добавьте половину тертого сыра. Дайте остыть и вылейте соус в форму для запекания.

Отварите макароны до полуготовности. Наполните их начинкой и выложите в соус.

Отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Посыпьте сверху оставшимся сыром.

Готовьте еще 3 минуты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *