Марокканские витые блины. Получается удивить друзей даже в пост!







Эти марокканские блинчики «Мельви» больше походят на лепешки. Они получаются очень красивыми, когда их разламывают, очень нежными внутри и с хрустящей корочкой.

Главное их отличие от привычных нам блинов — использование вместо обычной муки манки или семолины. Но получается не менее вкусно! Ими можно разнообразить постное меню, да и с молочными и мясными блюдами они сочетаются на ура.

Ингредиенты

  • Манка 460 г
  • Вода 330 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Мёд по вкусу

Приготовление

Смешайте все сухие продукты. Залейте теплой водой, замесите тесто. Уделите этом процессу не менее 20 минут, если вы замешиваете вручную или с помощью хлебопечки, или 10 — с помощью миксера.

Разделите тесто на 22 части, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять минут 20.

Наполните одну миску растительным маслом (можно заменить половину топленым сливочным, если вы не придерживаетесь поста), а вторую — манкой. Ее можно заменить мукой семолиной.

Окуните каждый шарик в масло и разровняйте руками, чтобы получился тонкий пласт. Смажьте маслом и присыпьте манкой.

Заверните примерно треть пласта, смажьте маслом, присыпьте мукой. То же самое проделайте и с другой стороной. Сложите пополам и сверните полученную трубочку в улитку.

Расплющите ее в блинчик примерно 10 см в диаметре.

Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте ее маслом и обжарьте лепешку с обеих сторон. Полейте медом.

Если вы собираетесь подавать лепешки к супу, то стоит вместо мёда смазать их чесноком, растолченным с зеленью в подсолнечном масле. Обязательно попробуйте и поделитесь этим восхитительным рецептом с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся! 

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся!