Ракушки, фаршированные мясом, — что любимые пельмени, только мороки с ними куда меньше!






Фаршированные овощи — одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.

Покупаете упаковку конкильони и фарш. Фаршируете ракушки и заливаете домашним соусом. Да, возможно, раньше вы запекали макароны, где фарш был одним слоем, спагетти — вторым, овощи — третьим, сыр — четвертым. Но даже не пытайтесь сравнить это обычное блюдо с фаршированными конкильони. Почему? То, что мы предлагаем сегодня, — блюдо, которое стоит на несколько ступенек выше по вкусу и виду.

Ингредиенты

  • Конкильони 500 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Сыр рикотта 250 г
  • Лук 60 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Базилик 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соус бешамель 1,2 л

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Отварите ракушки al dente. Отставьте остывать.

Измельчите лук. Обжарьте на масле. Соедините фарш, лук, рикотту с измельченной зеленью.

Добавьте в общую массу специи и 50 мл соуса бешамель. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

Нафаршируйте такими шариками ракушки. Переложите всё в глубокий противень. Залейте соусом бешамель.

Выставьте температуру на 180 градусов. Отправьте ракушки запекаться на 25 минут максимум.

Когда делишься таким рецептом, иногда наталкиваешься на стену непонимания: «Зачем фаршировать? Уходит так много времени!» Так говорят те, кому не посчастливилось попробовать фаршированные конкильони с соусом бешамель. Если подаете это блюдо гостям, оно прекрасно сочетается с белым сухим вином. Такой идеей точно стоит поделиться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *