Хозяйка поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только.

Французский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
французский хлеб рецепт

Застегни пакет и замеси тесто.
французский хлеб рецепт

Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
курица с 40 зубчиками чеснока

Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
французский хлеб рецепт

Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
французский хлеб рецепт

Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
французский хлеб рецепт

Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
французский хлеб рецепт

Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
французский хлеб рецепт

Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
французский хлеб рецепт

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *