Слоеный курино-грибной салат «Зуб Дракона» — удивите своих гостей



Хотите удивить своих гостей? Тогда советую приготовить вам салат с интересным названием «Зуб Дракона»

Продукты:

  • картофель — 3 шт.,
  • шампиньоны — 1 упаковка (350 г),
  • лук — 1 шт., морковь — 1 шт.,
  • отваренные два куриных окорочка,
  • яйцо — 2 шт. ,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.

Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.

На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба , посолила и смазала майонезом.

Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.

Третий слой — морковь, немного посолила, смазала майонезом.

Четвертый слой — мясо, майонез.

Пятый слой — желток и снова — соль, майонез.

Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).

Украсила веточками укропа.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *