Вкусный и острый салат «По-грузински»

Для тех кто любит острые блюда! Этот салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины или свинины (я предпочитаю говядину)-в сыром виде 700-800гр.;
  • Морковь — 3 крупные или 4средние;
  • Грецкие орехи — 100гр.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1банка;
  • Шампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие — 500-700гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук — 2-3 пучка-около 150гр.(не менее важная составляющая салата-придает свежую нотку);
  • Кетчуп некислых сортов (кетчуп «Хайнц» кисловат для салата);
  • Майонез;
  • Красный жгучий и черный молотые перцы (вместо красного жгучего перца можно добавить 1ч.л. соуса чили);
  • Соль;
  • Немного растительного масла(для обжаривания грибов).

Приготовление

Отвариваем мясо ( я варю около 1,5час.). Для варки кладу его не в холодную,а в кипящую воду, чтобы было посочней. Даем остыть.

Отвариваем морковь. Даем остыть.

Далее сам процесс приготовления::

  • Нарезаем мясо кубиками
  • Затем морковь
  • Сливаем жидкость с горошка, и добавляем его в салат
  • Сливаем жидкость с грибов
  • Слегка отжимаем их
  • Режем помельче
  • Обжариваем в небольшом количестве растительного масла
  • Остужаем. В это время измельчаем орехи
  • Грибы добавляем к остальным ингредиентам
  • Затем орехи:
  • Режем и добавляем зеленый лук: Аккуратно перемешиваем всё
  • Немного подсаливаем салат

Готовим соус для заправки салата. Для этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(На фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) Важно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. Добавляем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем: Залить соусом салат и перемешать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *