Ароматные и пикантные чесночные креветки



Я не большой любитель креветок и вообще морепродуктов, но именно в таком виде я их очень люблю. Наличие чеснока перебивает морской запах, а вкус становится более ярким и интересным. Советую всем!

Ингредиенты:

  • 900 г крупных креветок, очищенных
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
  • 2 цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • чили
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 210 C. Поместить креветку в большую миску; добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цуккини,перемешать и мариновать в течение 15-30 минут.
2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15-20 минут.
3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.
Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *