Вкусный и полезный завтрак — банановые тосты



Ингредиенты к рецепту:

  •  Хлеб (цельнозерновой) 2 ломтика
  •  Бананы 2 шт.
  •  Молоко 150 мл
  •  Йогурт (натуральный) 50 мл
  •  Мята 4 листика
  •  Ягоды для подачи

Пошаговое приготовление с фото:

Чтобы день задался удачно, нужно создать хорошее настроение с самого утра. И главная составляющая такого утра — великолепный и вкусный завтрак! Тосты — любимое всеми блюдо. Это хорошая замена обычным бутербродам. Классический тост готовится из пшеничного хлеба, который обжаривается на сухой сковороде (реже с добавлением растительного масла) или запекается в духовку. Традиционно горячие тосты подаются со сливочным маслом или вареньем (джемом). Форма тоста может быть самой разнообразной: в классическом варианте тост имеет форму квадрата, но готовят тосты и треугольными, и круглыми и даже фигурно вырезают. Главное правило при приготовлении тоста заключается в том, чтобы ломтики не были слишком толстыми. Важно, чтобы хлеб, который используется для приготовления тостов, не был очень свежим. Лучше всего для этого блюда подходит хлеб, которому уже 3 дня. Чаще всего используют цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями, однако, можно брать и багет.

Особенность французских тостов состоит в обязательном вымачивании хлеба в яично-молочной смеси, в которую можно добавлять разные ингредиенты для придания особого вкуса.

1. Бананы очистить от кожуры, выложить в глубокую миску, размять, чтобы получилось пюре.

f710ad9df10f2415c8242fd04a799

2. Добавить в миску молоко, тщательно перемешать.

54c2d13cbe2ba69bdd572a7d7078b

3. Ломтики хлеба опустить в бананово-молочную смесь, выложить на разогретую с оливковым или подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

19ad33d04a1ab2be5d90b951f84a7

4. Мяту мелко порубить, всыпать в йогурт, перемешать. Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с мятным соусом, украсив ягодами.
Приятного аппетита!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *