Салат с крабовыми палочками Красное море — видео рецепт



Ингредиенты к рецепту:

  •  Крабовые палочки — 200 г
  •  Помидоры — 1-2 шт. среднего размера
  •  Яйца — 4 шт.
  •  Сыр твердый — 150 г
  •  Чеснок 1-2 зубчика
  •  Майонез
  •  Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Красное море — простой и очень вкусный салат на скорую руку. Такое необычное название данное блюдо получило из-за того, что практически все ингредиенты, входящие в его состав, имеют красный цвет. Готовится салат Красное море с крабовыми палочками всего за 10-15 минут, но чувство сытости и восторга остается на несколько часов. Конечно, некоторые могут сказать, что крабовые палочки не совсем полезная еда и далеки от морских изысков. Однако, мы е едим их не каждый день, а попробовать салат с крабовыми палочками хотя бы раз в месяц не принесет особого вреда. Кстати, можно заменить палочки крабовым мясом — эффект будет тем же.

Суть салата Красное море состоит в том, что все компоненты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с майонезом. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, ориентируясь на ваши личные вкусовые предпочтения. Приготовить данный салат можно как на каждый день, так и по праздниками.

1. Яйца отварит вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать тонкой соломкой.


2. Помидоры моем и удаляем плодоножку. Ложкой удаляем сердцевину, оставляя только мясистую часть. Нарезаем помидоры тонкой соломкой.


3. Твердый сыр натираем на крупной терке.


4. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкой соломкой.


5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим, перчим по вкусу.


6. Берем глубокое блюдо, засыпаем все ингредиенты и заливаем всю эту красоту нашим соусом из майонеза и чеснока. Тщательно перемешиваем и подаем к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени.

Примечание к рецепту:

  1. В салат можно добавить красный сладкий болгарский перец, но его количество должно быть равно количеству помидоров, так как перец не должен доминировать по вкусу.
  2. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой, но учтите, что вкус салата при этом измениться.
  3. Крабовые палочки лучше покупать охлажденные, так как в случае замороженного продукта придется ждать, когда они оттают.
  4. Желательно нарезать ингредиенты одинаково. То есть, если вы изначально начали нарезать в виде соломки, то такие же манипуляции проделывайте и с остальными составляющими салата. Если же отдает предпочтение кубиками — то все нарезаем именно таким способом. Это, конечно, не повлияет на вкус, но зато будет более красиво смотреться.
  5. Майонез можно заменить натуральный густым йогуртом. К нему же можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса.

Видео рецепт приготовления:






Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *