Вкусный жареный цыпленок в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Мука — 3 ложка столовая
  • Сливочное масло — 1/4 Стакан
  • Лук — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеная петрушка — 1 ложка чайная
  • Молотый черный перец — 1/2 ложка чайная
  • Орегано — 1/2 ложка чайная
  • Базилик — 1/4 ложка чайная
  • Тимьян — 1/8 ложка чайная
  • Молотые семена сельдерея с солью — 1/8 ложка чайная
  • Лимонный сок — 1/2 Стакан
  • Куриный бульон — 1/2 Стакан
  • Сухое белое вино — 1/4 Стакан

Пошаговое приготовление с фото:

Тем, кто не любит жирное бройлерное мясо, наверняка понравится мясо цыпленка. Цыпленок более нежный и восприимчивый к специям. Мясо цыпленка, приготовленное в мультиварке получится более сочным и мягким, чем в духовке.

1. Чеснок и лук почистить. Мелко порубить. Смешать специи.

25

2. Цыпленка промыть в проточной воде, немного просушить. Разрезать на куски среднего размера. Мясо обвалять в муке. Сковороду нагреть, выложить масло, растопить. На сковороду обжарить со всех сторон кусочки мяса, чтобы образовалась золотистая корочка.

35

3. Переложить мясо в мультичашу. Выдавить сок лимона. Добавить специи, лук, чеснок. Влить бульон и белое вино. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» 40 минут.

45

4. Готовое блюдо украсить зеленью. Добавить гарнир. Можно подавать. Приятного аппетита!

timthumb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся!