Торт «Подарочный» (по ГОСТу)

П о н а д о б и т с я:

Для бисквита:

  • 100г муки
  • 120г сахара
  • 4 яйца
  • 20г крахмала (картофельного)

Сироп для пропитки:

  • 100г сахара,
  • 115г воды,

Крем:

  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 150 г слив. масла

Украшение:

  • жареный арахис — 150 г

П р и г о т о в л е н и е:

Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета

Добавить взбитые желтки в белки

Перемешать лопаткой

Вот так должно полуиться
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу

Аккуратно перемешать сверху вниз
до однородности

Форму выстелить бумагой, выложить тесто

Печь при 180С до готовности

Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита — он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.

Добавьте 80мл горячего молока

подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне

Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.

Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара

Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки

затем нижний пласт смажьте частью крема

и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.

120г арахиса порубите в крупную крошку.

Посыпьте торт орехами.

Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры

Очень вкусный тортик… был… Жаль, что уже закончился… ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *