Хачапури по-тбилисски




Приготовьте эти сытные лепешки, и они станут частым блюдом на Вашем столе. Это ароматное блюдо очень быстро и легко готовится.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить хачапури по-тбилисски:

  1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. Муку просеиваем (в тесто используем 2 стакана, один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
  3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
  4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
  5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
  6. Из каждой части теста формируем лепешку,
  7. В центр выкладываем сырную начинку,
  8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и прищипываем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *