Любимые голубцы по современному рецепту!




Большинство хозяек отдают предпочтение голубцам, так как рецепт этого блюда занимает почетное место в кулинарной книге любой женщины. Обычно мы готовим голубцы по старинному способу, которому нас еще научили наши мамы – с применением фарша и риса. Однако есть огромное количество рецептов по приготовлению этого блюда. Некоторые поражают своей оригинальностью, к примеру, голубцы на ножке.

Ингредиенты:

Для голубцов:

  • Капуста свежая — 1 кочан
  • Фарш мясной — 150 г
  • Рис — 50 гр
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец

Для шубы:

  • Сметана — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 3–4 зубка или по вашему вкусу
  • Укропа и петрушки
  • Соль, перец

Новый способ приготовления голубцов из капусты:

  1. Положить капусту примерно на десять минут в микроволновую печь (с мощностью 900 ватт), а после под струйку прохладной воды. Отделить листочки.
  2. Отварить рис до полу готового состояния. Обжарить лук и морковь. После того, как рис и поджарка остынут, перемешать с фаршем, добавить по вкусу соль и перец.
  3. Скрутить голубцы, переложить на противень, предварительно смазанный маслом. Налить воду, укрыть противень фольгой, поставить в духовой шкаф на полчаса, разогретый до температуры – 200 градусов.
  4. Начинаем приготовление «шубы»: измельчить помидоры, натереть сыр на терке с крупными отверстиями, мелко порубить зелень, пропустить чеснок через чеснокодавку. Добавить сметану, посолить, поперчить, тщательно размешать.
  5. Выложить размеренно «шубку» укрывая голубцы, разравнять и запекать около пятнадцати минут.

Кушайте на здоровье!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *