Умение готовить вкусные пирожки во все времена считалось одним из главных достоинств хозяйки, а рецепты держались в секрете и передавались из поколения в поколение.

Главный секрет этой выпечки состоит в правильном обращении с тестом, особенно это касается дрожжевого, которое обязательно должно подойти, а после формирования пирожков необходимо дать им подойти еще раз до того, как поставить их в духовку.

Перед выпеканием пирожки смазывают желтком для того, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная аппетитная корочка.

1. Печеные пирожки с творогом

Продукты:

для теста:

1. Кефир – 250 мл.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Сахар – 1 ст.ложка

4. Разрыхлитель – 1 ч.ложка

5. Растительное масло – 3 ст.ложки

6. Мука – 400 гр.

7. Соль

для начинки:

1. Твердый сыр – 100 гр.

2. Моцарелла – 100 гр.

3. Творог – 200 гр.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Соль

6. Перец

7. Сушеный базилик

Как приготовить печеные пирожки с творогом:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Продукты:

для теста:

1. Мука – 2 стакана

2. Сухие дрожжи – 10 гр.

3. Молоко – 0,5 стакана

4. Яйцо – 1 шт.

5. Соль – щепотка

6. Сливочное масло – 2 ст. ложки

7. Сахар – 1 ст. ложка

для начинки:

1. Рис – 0,5 стакана

2. Грибы сушеные белые – 100 гр.

3. Яйцо – 2 шт.

4. Лук зеленый

5. Соль

Как приготовить пирожки с грибами и яйцом:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

3. Расстегаи с семгой

Продукты:

для теста:

1. Мука – 3,5 стакана

2. Сухие дрожжи – 1 пакетик

3. Сахар – 4 ст. ложки

4. Молоко – 1,5 стакана

5. Яйцо – 2 шт.

6. Соль

7. Растительное масло – 2/3 стакана

для начинки:

1. Семга – 1 шт.

2. Рис – 1 стакан

3. Лук – 5 шт.

4. Соль.

Как приготовить расстегаи с семгой:

Для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно влейте слегка подогретое молоко. У вас должно получиться жидкое тесто без комочков. Оставьте опару в теплом месте минут на 10. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли. После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова. Сварите рис, остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще минут 10. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

4. Мини-пирожки с мясом

Продукты:

для теста:

1. Мука – 500 гр.

2. Дрожжи – 35 гр.

3. Молоко – 500 мл.

4. Яйцо – 1 шт.

Соль

для начинки:

1. Фарш свино-говяжий – 500 гр.

2. Бульон – 1 стакан

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Красный молотый перец

5. Соль

Как приготовить мини-пирожки с мясом:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Продукты:

для теста:

1. Молоко – 1 стакан

2. Маргарин – 3/4 пачки

3. Сухие дрожжи – 1/2 пакетика

4. Яйцо – 2 шт.

5. Мука – 3,5 стакана

6. Сахар – 2 ст. ложки

7. Соль – 1/2 ч. ложки

8. Подсолнечное масло

для начинки:

1. Кочан капусты

2. Яйцо – 2 шт.

Как приготовить быстрые пирожки с капустой:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края. Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *