Картофельная запеканка с соусом — очень вкусное блюдо.

Продукты:

1. Картофельное пюре — 700 гр.

2. Фарш мясной — 400 гр.

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Перец болгарский — 1 шт.

5. Томаты — 2 шт.

6. Вино красное (полусладкое) — 50 мл.

7. Масло оливковое — 2 ст. ложки

8. Орегано — 0,25 ч. ложки

9. Базилик сушеный — 0,25 ч. ложки

10. Молоко — 700 мл.

11. Яйца куриные в запеканку — 1 шт.

12. Яйца куриные в соус — 2 шт.

13. Мука в запеканку — 2 ст. ложки

14. Мука в соус — 4 ст. ложки

15. Орех мускатный молотый — 1 щепотка

16. Сыр твердый — 200 гр.

17. Масло сливочное — 60 гр.

18. Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель»:

1. Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой. Всыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем массу.

2. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.

3. На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.

4. Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.

5. Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 ºC.

6. Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *