Классический «Пастуший» пирог



Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаем вам отличный рецепт приготовления классического «Пастушьего» пирога .

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Как приготовить

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.

Пастуший пирог классический Мясной, еда, пирог, рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!!!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся!