Крем для «Медовика»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления легкой и быстрой кремовой массы для пропитки медового тортика.  Этот вкусный и воздушный крем со сгущенкой и сметаной можно использовать для украшения других тортов и пирожных. А в замороженном виде его можно подать в качестве сливочного мороженого.

 

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 200 гр.,
  • сгущенное молоко – 250 гр.

Приготовление крема для медовика

Первым делом откроем банку и выложим сметану в глубокую пластмассовую емкость.

Совет: Предпочтительно для крема выбирать сметану не больше 25% жирности. Она вполне подойдет для приготовления густой кремовой массы.

Возьмем миксер или блендер и будем взбивать сметану до пышного однородного состояния.
Совет: Взбить миксером на среднем уровне скорости.

Добавим в взбитую сметанную смесь сгущенное молоко и продолжим взбивать миксером до тех пор, пока не получится тающая воздушная структура.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать: измельченные орехи, сушенные и свежие фрукты и ягоды, тертый темный шоколад, какао-порошок.

Готовый легкий и нежный сметанный крем для медовика положить в вазу. Его можно использовать в качестве начинки для кондитерских изделий (пирожных).

Смазываем кремом для медовика каждый корж медового торта и складываем пласты в виде горки, обязательно пропитываем боковые стороны тортика. Чтобы сладость хорошо пропиталась, ее рекомендуется поставить в холодильник на некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *