Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • филе лосося 800 г
  • вино белое сухое ½ стакана
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • имбирь тертый 50 г
  • уксус 1 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Рыба
  • Лосось
  • Рыбное филе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
  • 2 Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
  • 3 Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
  • 4 Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
  • 5 Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ

При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *