Рецепт вкусного хлеба




Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды кипяченой
  • дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • Мука — 1,5 — 1,7 кг.

Приготовление:

  1. Залить свежие дрожжи 1 л теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
  2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
  3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
  4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
  5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
  6. Месить его еще в течение 2-3 минут.
  7. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
  8. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
  9. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
  10. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.

Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет:) Остудить готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

Источник





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *