Легкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки




Ингредиенты :

  • Мука 1 кг.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло/Маргарин 100 гр
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
  2. Берём 0,5 л. молока
  3. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
  4. Добавляем масло в молоко.
  5. Кладём 50 гр. дрожжей.
  6. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
  7. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
  8. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.
  9. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поставьте "Нравится страница" и пусть все ваши мечты сбудутся!