Это единственный способ набора петель, который следует использовать для вязания резинки



При вязании многих изделий достаточно остро стоит вопрос эластичности. Чтобы связать горло стойкой или прилегающий рукав нужно использовать тот или иной вид резинки. Но самый первый ряд, который образуется не узором, а набором петель, может значительно ограничить эластичность всего вязания. Приходится либо делать размер больше, увеличивая плотность резинки, либо заниматься пересадкой петель.

К счастью, мастерицы придумали способ набора, который сам растягивается в три раза! Его можно использовать для вязания любой резинки (как простой, так и «французской»). Набор позволяет сформировать красивый край вязаного изделия без стягивания и ненужных рюшей. Кроме хороших показателей растягивания, такой набор отлично возвращает изделия в исходную форму, что позволяет надевать горло на голову без застежки.

Способ называют «набор узелками». Чтобы его освоить, придется немного потрудится. Но результат, безусловно, того стоит.

Сложите петлю из пряжи так, чтобы рабочая нить была сверху и поместите в нее две спицы. На спицах следует образовать скользящий узел.

 

Следующая петля образуется так же, рабочая нить идет сверху.

Петля надевается на спицы, подтягивается как можно ближе к предыдущей петле, а после рабочая нить накидывается на спицы.  Петля со спицы перекидывается через новую и протягивается через нее.

Затягиваем петлю и таким же образом формируем следующую. Следите за тем, чтобы узелки составляли прямой ряд.

Более подробные инструкции в видео:

Источник:http://cpykami.ru/sposob-nabora-petel/





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *