Домашний малиновый ликер







ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты. Для начала нам потребуются только малина и спирт, а вот сахар, вода и лимон нам потребуются только спустя 10 дней, после начала приготовления.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Берем малинку, и отправляем его в чащу блендера, нет блендера, не беда, берем обыкновенную толкушку для картошки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Измельчаем малину в пюре.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Добавляем спирт, перемешиваем.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Полученную смесь переливаем в чистую сухую бутылку и забываем про нее на 10 дней. Хранить бутылку с содержимым нужно в темном прохладном месте.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Через 10 дней, берем сахар и воду и варим сироп. Доводим смесь до кипения, вначале варки активно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился, и варим сироп 5 минут. После, даем ему полностью остыть.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В остывший сироп добавляем сок половины или всего лимона, ориентируйтесь на свой вкус. И доливаем в бутылку со спиртом и малиной. И вновь отправляем бутылку в темное прохладное место уже на 16 дней, каждый день бутылку достаем и устраиваем ей небольшую встряску.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Через 16 дней достаем наш ликер.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    И процеживаем его через мелкое сито+марля в несколько слоев. Полученный очищенный ликер переливаем в чистую бутылку. Вот и все ликер готов. Храним в прохладном месте.

  10. ШАГ 10:

Источник






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *