Жена брата: «Деньги на квартиру готовь, хамка!»



В своей семье я всегда была словно изгоем, мама с папой заботились обо мне из ряда вон плохо, а брат вечно прикалывался и издевался. Как только мне стукнуло 18, родители намекнули, что пора жить отдельно, несмотря на то, что брату моему 23 и он всё ещё жил с ними. Делать нечего, я собрала свои вещи, взяла свои накопленные 12 тысяч и сняла комнату, сразу же устроилась на работу. Выживать было трудно, я была совсем одна.

Жила в комнате 3 месяца, пока не познакомилась с Антоном, который случайно зашёл в наше кафе по ошибке, он искал вход в гостиницу, и увидел меня. Мы с ним общались неделю, после чего он предложил переехать к нему в квартиру, с ним жить. Я без задней мысли согласилась, а что, парень с виду приятный и по характеру харизма его мне понравилась.

Так мы жили с ним около 2 месяцев, потом он предложил мне выйти за него замуж. Я дала согласие и спустя ещё месяц мы поженились. На свадьбу я не хотела никого приглашать, но Антон настоял.

— «Лена, ты чего? Неважно какие у тебя родители, они дали тебе жизнь и воспитание! Приглашай родню!»

Пришлось выслать им приглашения. Я не стала заморачиваться с оформлением. Написала на тетрадном листе «вы приглашены на свадьбу» и кинула им в почтовый ящик. До последнего надеялась, что они не придут, но фортуна была не на моей стороне, они заявились: мать, отец, брат и его новенькая жена Ксюша.

Антон вежливо с ними поздоровался, познакомился. Мать моя сразу поняла, что с мужа моего можно неплохо деньги стрясти, стала различные вопросы задавать ему, но муж был слишком занят, чтобы отвечать ей как-то серьёзно.

Никто из моей родни не подарил нам ничего, они просто сидели за столами, пили и жрали, словно неделю не ели. А вот со стороны Антона нам подарили машину, деньги и много ещё всего полезного для быта.

— «А мы вот тоже недавно поженились с братом Лены! А вы где живёте? В ипотеку квартиру взяли?» — спросила Ксюша моего жениха.

— «У меня своя квартира, нам ипотека не нужна»

— «То есть, сестра моего мужа не будет за жильё платить?»

— «Зачем, она со мной будет жить, она теперь моя жена»

— «Слышал, дорогой? Твоя сестра Ленка за хату платить не будет, а мы с тобой по 20 тысяч каждый месяц отдаём! Несправедливая жизнь какая-то» — она обратилась к моему брату.

Несмотря на присутствие моей родни, свадьба мне понравилась, они не стали портить видимо из-за присутствия здесь других людей. Я была даже удивлена, что они меня не опозорили. Каждый подходил к Антону и задавал глупые вопросы, добавляя какую-нибудь гадость про меня, но муж их не слушал, я ему рассказывала, что на самом деле представляет из себя моя родня.

Спустя неделю после свадьбы, к нам в гости наведался брат с женой. Мужа не было дома, он должен был придти через полчаса с работы.

— «А мы в гости, пустишь? Как никак родня твоя» — брат был до тошноты любезен, никогда прежде не спрашивал моего мнения.

Не знаю почему, но что-то подсказало мне, что их надо впустить. Мы прошли на кухню, я поставила чайник и достала пирог, который приготовила вчера.

— «Чего пришли? Что-то хотели узнать?» — мой брат никогда не приходит в гости просто так, он всегда ищет выгоду для себя.

— «Да мы вот подумали, что ты вышла замуж за Антона, у которого есть квартира своя, а нам платить приходится за ипотеку, сама понимаешь, что это трудно»

— «А я тут причём? Ты бы мог жену с квартирой найти себе»

— «Да ты вовсе обнаглела? У нас брак по любви, а не по расчёту!» — завопила Ксюша.

— «Несправедливо это. Мы с тобой брат и сестра. Я плачу за квартиру, а ты нет. Родне помогать нужно, в общем, я в этом месяце платёж внёс за ипотеку, следующий месяц за тобой, так и будем чередоваться, чтобы по совести было»

Я чуть со стула не грохнулась, эти двое припёрлись, чтобы предложить мне платить за них ипотеку. Эгоизм зашкаливал.

— «С чего это я должна за тебя платить? Сам плати! То, что ты мой брат — случайность, была бы моя воля, никогда не пожелала бы себе такой родни. Тебя родители любили, а меня нет, у них и клянчи, а сейчас придёт мой муж, если вы не уберётесь, пиняйте на себя.»

Они поняли, что «пахнет жареным» и стали собираться, но от своей тупой идеи не отказались. Брат оскорблял и угрожал мне, если я платить не буду, но я знала, что он болтун и только.

— «Деньги на квартиру готовь, хамка!» — напоследок сказала жена брата.

Спустя несколько минут Антон пришёл домой, я ему всё рассказала. Через месяц мой брат пришёл за деньгами, пришёл не один, а с моей матерью. Чтобы наверняка, но Антон оказался дома и задал им жару. Больше они у меня дома не появлялись, а я счастлива. Кто-то скажет, плохо не помогать своей родне, но такой родни не пожелаешь никому.








Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *