Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации








Этот рецепт для тех, кто не любит стерилизовать заготовки. Абрикосы получаются нежными, ароматными и вкусными без лишних заморочек, ведь в летний сезон работы всегда много, ягоды и овощи поспевают порой одновременно и надо успеть и компот из абрикосов закрыть и сделать маринованные огурцы, помидоры или икру из кабачков.

Поэтому рецепт абрикосов в сиропе без стерилизации особенно ценен.

Продукты

  • 1 кг абрикосов
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления ароматных абрикосов в сиропе на зиму:

Для этой заготовки абрикосы нужно брать плотные, не переспелые, красивые и без повреждений. Переспелые плоды отложите для ароматного абрикосового варенья. По этому рецепту получаются не просто абрикосы в сиропе, а скорее абрикосы в собственном соку.

  1. Абрикосы помыть, дать стечь воде.
  2. Разрезать пополам и убрать косточку
  3. Выкладываем абрикосы в кастрюлю или в таз в зависимости от объема.
  4. Пересыпать абрикосы сахаром, аккуратно и тщательно перемешать.
  5. Накрыть емкость с абрикосами крышкой и отправить в прохладное место на 12 часов для выстаивания. Абрикосы дадут сок.
  6. После этого смесь нагреваем до 85 градусов
  7. Банки простерилизовать
  8. Горячую смесь раскладываем в еще теплые банки, температура раскладываемой смеси должна быть не меньше 80 градусов.
  9. Если не хватает сиропа, долейте до нужно объема крутым кипятком.
  10. После этого банки укупорить крышками и отправить под одеяло до остывания.
  11. Вот и все вкусные и ароматные абрикосы в сиропе готовы!
  12. Вы будете наслаждаться ими зимой, вспоминая солнечное лето.
  13. Из абрикосов в сиропе получается  вкусный абрикосовый компот, если сироп слегка разбавить водой. А еще из них можно испечь потрясающий заливной пирог с абрикосами!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *