Как чистить занавеску для душа, чтобы навсегда забыть о плесени



Что сложней всего поддается чистке в вашей ванной? Для многих, возможно, ответ будет неожиданным, но вполне логичным — занавеска для душа! Этот большой кусок полиэтилена или виниловой ткани отлично подходит для того, чтобы избежать попадания воды на пол во время приема душа, но сохранять занавеску в чистоте достаточно трудно.

Roman Sorkin / Shutterstock.com

Даже если вы регулярно моете её губкой или стираете в стиральной машине, все равно избавиться от плесени не так уж и легко. Кроме того, такая чистка не мешает ей появляться снова и снова.

Grigvovan / Shutterstock.com

paulista / Shutterstock.com

Итак, самым лучшим средством для очистки и предотвращения образования плесени является соль!

Вы удивлены? Но этот способ действительно работает. Соль образует определенный защитный слой, который не дает грибку образовываться.

gmstockstudio / Shutterstock.com

  • пищевая соль;
  • стиральный порошок;
  • уксус.

Способ удаления плесени:

Syda Productions / Shutterstock.com

2. Положите занавеску в чистую ванну с водой. Добавьте 1 стакан соли в воду и размешайте. Занавеска должна быть полностью погружена в соляной раствор.

3. Оставьте занавеску в соленой воде на 3 часа, а затем повесьте высыхать.

Теперь ваша занавеска будет чистой более длительный период времени. Соль не только убивает плесень, но и образует барьер, который предотвращает её появление в будущем.

Artazum / Shutterstock.com

Вы когда-нибудь пробовали этот способ? Или у вас есть свои методы, чтобы держать занавеску в чистоте? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях.


Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Некоторые продукты и компоненты, представленные в данной статье, могут вызвать аллергическую реакцию и нанести вред здоровью. Перед использованием проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Редакция не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут быть вызваны в результате использования методов, продуктов или компонентов, описанных в данной статье.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *