Яблочный пирог «Обалденный»








Ингредиенты :

Для теста :

  • мука — 220 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки :

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 5 ст.лож.
  • лимонный сок — 1 ст.лож.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар — 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.

Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.

На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *