Ох уж эти ароматные домашние пельмешки. Перед ними устоять просто невозможно. Каждая хозяюшка лепит их по-своему: кто-то использует для начинки свиной фарш, кто-то — говяжий, кто-то добавляет в него сало. Все варианты хороши, но есть один особенно удачный способ приготовления традиционного для каждой семьи блюда.

Пельмени по-уральски — аппетитное блюдо, в котором прекрасно сочетаются 3 вида мяса и плотное тесто, которое никогда не рвется. Опробуйте такой интересный рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 600 г
  • Лед по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Баранина 200 г
  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Просейте 300 г муки с солью в глубокое блюдо или же на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление, влейте в него 2 ст. л. подсолнечного масла.

Постепенно вливая в углубление 1 стак. ледяной воды, тщательно замешивайте тесто. Всыпьте 300 г муки и месите тесто еще в течение 10 минут, затем оставьте его на 30 минут.

Пропустите через мясорубку мясо, очищенный лук и чеснок, добавьте в фарш соль с перцем и хорошенько всё перемешайте. Поместите фарш в холодильник на 15 минут.

В охлажденный фарш добавьте горсть колотого льда и снова отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

Вернемся к тесту. Скатайте из него колбаску диаметром приблизительно 2 см. Нарежьте ее кусочками толщиной 1 см. Присыпьте тесто мукой и раскатайте каждый кусочек в круглые тонкие лепешки.

В центр лепешек выложите фарш и защипните края теста.

Поздравляем, уральские пельмени с сочной начинкой готовы. Отварите их в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8–10 минут. Можете подавать блюдо со сливочным маслом, сметаной или же уксусом. Поделитесь этим удачным рецептом со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.