Септический артрит – это инфекция в суставе. Это чаще всего бактериальная инфекция. Пораженными суставами обычно являются суставы ног, такие как бедра, колени и лодыжки.

Септический артрит, как правило, вызывается бактериями, проникающими в сустав через кровоток, или после инфекции окружающей кости. Изредка это заболевание может следовать за проникающей травмой (где кожа была повреждена), но часто причина неизвестна. Порой септический артрит вызывается непосредственно грибком.
Инфекция вызывает накопление гноя в суставе, что делает сустав опухшим и болезненным.

Признаки инфекционного артрита

Симптомы септического артрита могут варьироваться. Если у вашего ребенка септический артрит, он обычно быстро заболевает. Он может вообще плохо себя чувствовать и иметь:

• болезненный сустав – боль может присутствовать, когда он сам двигает суставом, или если он перемещается пассивно во время обследования;
• нежность в окрестностях;
• горячий, опухший, красный сустав;
• уменьшенную подвижность;
• температуру более 38 ° C.

У новорожденных и маленьких детей единственными очевидными проявлением септического артрита могут быть раздражительность или лихорадка. Обычно поражается бедро, и у вашего ребенка может быть отек в области ягодиц, невозможность двигать бедром (особенно во время смены подгузников), и он может держать ногу в ненормальной позе.
Боль и снижение движений в бедре также считаются признаками другого распространенного состояния, называемого преходящим синовитом.
Состояние с подобными симптомами, затрагивающими кости, является остеомиелитом.

Когда обратиться к врачу

Врач поставит диагноз, осмотрев и оценив сустав, и задав вопросы о симптомах вашего ребенка и недавнем анамнезе (например, недавняя травма, если у него были другие инфекции). Вашему ребенку обычно также требуется рентген, УЗИ и некоторые анализы крови.
Если у вашего ребенка недавно была травма, и у него наблюдаются признаки септического артрита в поврежденной области, вернитесь в больницу.

Лечение инфекционного артрита

1. Вашему ребенку может потребоваться госпитализация и последующая антибиотическая терапия.
2. Будет предоставлено лекарство от боли.
3. Вашему ребенку может потребоваться хирургическое вмешательство, при котором сустав промывают, чтобы очистить сустав от инфекции. Эта процедура выполняется под наркозом.
4. Вашему ребенку понадобятся регулярные анализы крови, чтобы проверить прогресс выздоровления от инфекции во время пребывания в больнице. Его температура также будет часто проверяться.

В некоторых случаях антибиотики внутривенно могут быть назначены после того, как ваш ребенок вернулся домой из больницы. Вашему ребенку может потребоваться принимать пероральную антибиотическую жидкость или таблетки еще от трех до шести недель.
Каждый ребенок восстанавливается с разной скоростью. Трудно понять, как долго ему нужно будет находиться в больнице.

Уход на дому

Очень важно убедиться, что ваш ребенок продолжает принимать дозу своих пероральных антибиотиков. Это гарантирует, что он выздоравливает от инфекции, и предотвращает возвращение инфекции. Ваш ребенок должен пройти весь курс антибиотиков.
Следите за повышением температуры или любых других признаков и симптомов, перечисленных выше.

Последующие обследования

Вашему ребенку будет назначен осмотр после того, как он покинет больницу. Важно пройти осмотр, даже если ваш ребенок кажется здоровым. Регулярное наблюдение будет организовано, чтобы гарантировать, что не было никакого повреждения сустава.
Полностью ли восстановится сустав ребенка? Будут ли он подвержен риску артрита в этом суставе, когда он станет старше?
При раннем лечении почти все случаи септического артрита не приводят к долговременному повреждению сустава или окружающих костей. Поэтому важно, чтобы септический артрит было диагностирован быстро и лечился соответствующим образом.

Ключевые моменты для запоминания
1. Септический артрит – это бактериальная инфекция в суставе, которая вызывает отек и боль. В редких случаях он может быть вызван грибком.
2. Симптомы могут сильно различаться. Если у вашего ребенка быстро поднялась температура с нежеланием или невозможностью пользоваться конечностью, доставьте его в больницу.
3. Лечение часто включает пребывание в больнице, где вводят внутривенно антибиотики.
4. Регулярные анализы крови иногда необходимы для отслеживания прогресса выздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.