ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная – 200-250 г
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
  • Сливочное масло – для смазывания лепешек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Подготовить все продукты по списку.

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

Положить на тесто сыр

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.