Картофельная запеканка с соусом — очень вкусное блюдо.
Продукты:
1. Картофельное пюре — 700 гр.
2. Фарш мясной — 400 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Перец болгарский — 1 шт.
5. Томаты — 2 шт.
6. Вино красное (полусладкое) — 50 мл.
7. Масло оливковое — 2 ст. ложки
8. Орегано — 0,25 ч. ложки
9. Базилик сушеный — 0,25 ч. ложки
10. Молоко — 700 мл.
11. Яйца куриные в запеканку — 1 шт.
12. Яйца куриные в соус — 2 шт.
13. Мука в запеканку — 2 ст. ложки
14. Мука в соус — 4 ст. ложки
15. Орех мускатный молотый — 1 щепотка
16. Сыр твердый — 200 гр.
17. Масло сливочное — 60 гр.
18. Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Как приготовить картофельную запеканку с соусом «Бешамель»:
1. Картофельное пюре соединяем с яйцом, молотым перцем, солью и мукой. Всыпаем 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем массу.
2. Растопленное сливочное масло смешиваем с мукой. Помешиваем на тихом огне беспрерывно. Тонкой струей вводим молоко. Как появятся пузырики, выключаем огонь, добавляем перец, соль и мускатный орех. Добавляем 2 яйца и 3 столовые ложки тертого сыра, перемешиваем.
3. На смазанный маслом противень насыпаем панировочные сухари. Выкладываем картофельный слой равномерно.
4. Обжариваем фарш с вином, специями, порубленными томатами, луком и сладким перцем. Добавляем соль. Выкладываем начинку из фарша на картофельный слой. Посыпаем потертым сыром.
5. Заливаем запеканку приготовленным соусом «Бешамель». Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Температура приготовления — 180 ºC.
6. Наша обалденная картофельная запеканка готова! Подаем в горячем виде. Однако, как время показало, в холодном виде блюдо тоже безумно вкусное.