(Гости долго гадали, из чего сделано тесто)

Рецептов пирогов на сегодня существует много. У каждой национальной кухни существуют свои рецепты выпечки. У каждой хозяйки или опытного кулинара тоже найдется семейный рецепт вкуснейшего пирога. Однако мало кто знает, какие последствия для организма может оказать регулярное употребление белой муки. Чем эффектно заменить муку для выпечки? – Этот рецепт постного пирога с овощами даст ответ.

Краткая история

Пироги издревле готовятся в разных странах нашей планеты. Первый хлеб, по мнению историков, вообще найден в Древнем Египте. Хлеб – всему голова. Пирог – царь трапезы. Пироги всегда готовили и готовят на празднества. В повседневной жизни многие сегодня тоже не против угоститься вкусной выпечкой. Пироги готовят в печах, духовках, микроволновке, на пару, жарят, в кастрюлях и даже на сковородках.

Ингредиенты
• Манная крупа – 400 гр.
• Теплая вода – 150 мл.
• Дрожжи – 10 гр.
• Лук репчатый – 150 гр.
• Морковь свежая – 150 гр.
• Томатная паста – 3 ст. л.
• Соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для постного пирога с овощами

Пищевая ценность
На 100 гр.:
• Белки – 5,01 гр.
• Жиры – 0,49 гр.
• Углеводы – 33,37 гр.
• Калории – 159,79 Ккал.

На все блюдо:
• Вес – 950,00 гр.
• Белки – 47,57 гр.
• Жиры – 4,69 гр.
• Углеводы – 316,98 гр.
• Калории – 1 518,00 Ккал.

Страна, кухня
Европейская кухня
Количество порций
4 (четыре порции по 250 гр.)

Время приготовления
1 час 20 минут:
1. 15 минут – замешивание теста.
2. 30 минут – подготовка начинки.
3. 5 минут – формирование пирога.
4. 30 минут – выпекание.

Как приготовить пирог из манки с овощами

Шаг 1
Для начала замесим дрожжевое тесто из манки. Для этого в теплой воде растворим необходимое количество дрожжей. Их требуется немного, но важно понимать, что живых или прессованных дрожжей требуется в полтора раза больше, чем сухих и быстродействующих.

Дрожжевое тесто из манки
Дрожжевое тесто из манки

Шаг 2
На ровной поверхности стола, силиконового коврика либо разделочной доски горкой насыпать необходимое количество манной крупы. Сделать по центру горки из манки небольшое углубление. Добавить туда по желанию соль и специи. Вольем туда же частями теплую воду с дрожжами.

Манная крупа
Манная крупа

Шаг 3
Вымесим однородное тесто в течение минут пятнадцати. Замешивать тесто лучше эффективно, быстро. Оставим тесто в стеклянной емкости, прикроем полотенцем.

Однородное тесто
Однородное тесто

Шаг 4
Емкость с тестом поставим на несколько минут в теплое место. Если теплой атмосферы не найдется, то тесто придется настаивать до часа.

Овощная начинка
Овощная начинка

Шаг 5
Тем временем подготовим овощную начинку. Для этого почистим и хорошенько помоем овощи. Луково-морковная начинка с томатной пастой получается очень вкусной. Однако для тех, кто не любит морковку или лук, начинку можно заменить на любую другую. Лук порежем на тонкие полукольца. Морковку потрем на крупной терке.

Овощная начинка
Овощная начинка

Шаг 6
Добавим в тарелку с измельченными овощами несколько ложек томатной пасты. Лучше без использования крахмала. Томатную пасту по желанию заменяем рубленными помидорами.

Шаг 7
Хорошенько перемешаем ингредиенты. По желанию добавим соль и специи по вкусу. Хорошим дополнением станет черный молотый перец и куркума.

Шаг 8
Настоявшееся тесто поделим на две части. Одна часть чуть больше второй. Большую часть раскатаем по размеру формы с бортами и выложим ей дно смазанного противня.

Шаг 9
Равномерным слоем распределим начинку по всей поверхности пирога. Сильно придавливать начинку не требуется.

Шаг 10
Раскатаем вторую часть теста и укроем ей начинку. Края теста подрежем и подкатаем ровным валиком. Не бойтесь, так как благодаря дрожжам в месте сгиба тесто останется мягким.

Шаг 11
Выпекаем пирог при 180–210 градусах по Цельсию в течение получаса или до полной готовности. Можно также обжарить на сковороде с двух сторон.

Шаг 12
Подавать белоснежный пирог с овощами в горячем, теплом или остывшем виде к любимому напитку или как самостоятельное блюдо. Можно с любимым соусом. Приятного аппетита!

Польза блюда

Манная каша на воде не вызывает аллергических реакций. Она показана для восстановления ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Переваривается за несколько минут. Способствует благоприятному пищеварению и не забивает кишечник.
А в зависимости от того, какие овощи выбрать для начинки, регулируется витаминно-минеральный состав блюда. Например, лук стимулирует эффективное отделение желчи, что улучшает пищеварение. Он довольно сладкий. А морковь в значительном количестве содержит клетчатку и каротин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.