Наверное, все мамочки на свете знают о том, как трудно накормить любимое чадо. Малыш балуется, но не ест, болтает на разные темы и размазывает еду по тарелке, капризничает и топает ногами. За столом ребенок может делать все, что угодно, но только не нормально кушать.

Как повысить аппетит у детей?
Нужно ли насильно заставлять сына или дочку доедать все до последней ложки?

Для облегчения задачи молодые родители частенько отвлекают ребенка развлекательными занятиями. Например, включают мультфильмы или дают в руки любимую игрушку. Да, малыш в этом случае проглотит еду и даже этого не заметит. Но этот способ не самый хороший для того, чтобы повысить аппетит. Уже через некоторое время чадо снова попросит кушать, так как обед или ужин пролетел для него незаметно. А вот перекусы на бегу лучше исключить совсем. В течение всего дня детки кушают печенье, фрукты, сладости, иногда родители балуют их чипсами и так далее. Все это существенно снижает аппетит. Нечего и удивляться тому, что в нужное время тарелка отодвигается. Если перекусы уже прочно вошли в жизнь вашего малыша, начинайте постепенно его отучать бегать с кусками.

Дети очень любят возиться на кухне вместе с мамами. Даже двухлетние крохи пытаются внедриться в процесс готовки. Не отказывайте своему малышу в этом маленьком удовольствии. От приготовленного собственными руками блюда ребенок не откажется никогда. Это же так здорово. И еще. Нужно не только готовить вместе, но и трапезничать всей семьей. За общим столом сын или дочка будет брать пример с родителей, братьев или сестер, повышать культуру питания. Каждый прием пищи превратится в некий ритуал. Как тут отказаться от еды? А вот в одиночку кушать совсем не хочется. И не забудьте поставить на стол любимые приборы своего чада. В замечательной тарелке еда всегда будет казаться вкуснее и аппетитнее.

Конечно же, насилие никогда не поможет повысить аппетит у ребенка. Не хочет он сейчас кушать, предоставьте ему право выбора. Набегается и сам попросит еду. Да и доедать все до последней крошки совершенно необязательно. Порция может быть просто большой для ребенка. Разумеется, обед или ужин не должен быть наказанием или поощрением за что-то. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.