Прекрасный десерт – трюфели из творога. Подобными конфетками можно украсить не только праздничный стол, но и оформить в качестве небольшого презента. Одним из компонентов в оригинальном рецепте был творожный сыр, однако мы сделали замену и использовали творожную массу, но получилось так же вкусно. Вы можете проводить любые эксперименты с вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- творожная масса — 0,2 кг
- песочное печенье — 0,1 кг
- шоколад — 0,2 кг
- ириски — 12 шт
- молоко — 2 ч.л
- грецкие орехи
Начинаем готовить:
- Перемолоть песочное печенье, пока не появятся крошка. Воспользуйтесь блендером.
- Крошку печенья переложите в блюдце, добавьте к ней творожную массу. Все тщательно размешайте.
- Возьмите маленькую формочку для выпекания, либо блюдце. На самое дно положите кусок пергамента.
- Скатайте маленькие шарики и выложите их на блюдце. После этого поставьте в морозильную камеру на некоторое время.
- Тем временем растопите шоколад. В маленькую кастрюлю налейте воду, доведите до кипяченого состояния, сверху поставьте чашку. Немаловажно! Когда вода закипит, убавьте газ до минимальных пределов. Чашка не должна каким-либо образом контактировать с водой.
- В блюдце, находящееся на паровой бане, положите шоколад и растопите его, не забывая постоянно размешивать. Делайте все возможное, чтобы на него не попал пар, либо воды, в противном случае шоколад свернется.
- Когда шоколад будет готов, снимите его с огня. После этого, сразу же поместите в него, чередуя, творожные шарики. Воспользуйтесь вилкой, это поможет лишнему шоколаду сразу стечь. Вновь переложите конфеты на блюдце, посыпьте молотыми грецкими орехами.
- Конфеты украсить карамелью из сливок. Вы можете приготовить ее своими руками. Либо приготовить из ирисок. Ириски положить в блюдце и растопить на водяной бане, добавить молока и тщательно растопить, а после этого перемешиваем.
- До того момента пока карамель не затвердела, вилкой начинаем спрыскивать шарики и перекладываем их в холодильник на пятнадцать минут.