Знаете, конечно же, малышу первое время может понадобиться некий небольшой разгон. Малыш мчится бесстрашно от дивана к креслу и пока еще ничего не боится. И, конечно же, мамочке придется играть с малышом в прятки, догонялки, и это все для того, что бы быть постоянно рядом и подстраховывать малыша непоседу. А самое главное, выходя с малышом на улицу, не теряйте бдительность, ведь бегать на улице по кочкам гораздо сложнее, чем дома по паркету или по ковру.

Мамочке необходимо обратить свое внимание на то, как малыш поднимает с пола игрушки, малыш присаживается и его спина очень ровная, и только после этого их поднимает. Кстати, если мамочка не хочет заработать боль в спине, берите пример с вашего малыша.

Вам необходимо учить своего малыша ходить по очереди то на внутренней стороне стопы, то на внешней. А вот стишок про мишку будет здесь как раз кстати. И пусть ваш малыш покачивается из стороны в сторону, как мишка, но при этом малыш должен помогать себе ручками, удерживать равновесие.
Потихоньку вводите новые упражнения, например, ходьбу на пяточках и на носочках.

Ходьба на носочках

А следующее упражнение можно делать на детской площадке, пройдитесь с малышом по бревну, или например по бордюру. И здесь будет очень кстати стишок про бычка. Знаете, вашему малышу очень полезно ходить босыми ножками по различным поверхностям. И еще это очень хорошая профилактика плоскостопия. Для этого можно использовать различные рельефные поверхности, например, мешочки, наполненные песком или, например, солью, или рельефные коврики.

Ваш малыш уже стоит самостоятельно без опоры?

Выполняя это упражнение, возьмите своего малыша за ручки, и немножко опустив их, попросите своего малыша присесть на корточки, но при этом необходимо, что бы малыш разводил коленочки в стороны. А затем попросите малыша, что бы он поднялся, но следите за тем, что бы ваш малыш не отрывал пяточки от пола.

Теперь можно усложнить задачу, когда ваш малыш встанет на ножки, попросите малыша встать на носочки. Повторите это упражнение примерно 4 – 6 раз. Можно пробовать различные варианты, например, можно встать из позиции на животе, или из положения на спине, а как, насчет, если подняться с четверенек? Вы будете придумывать новые варианты различных упражнений, а ваш малыш будет оттачивать свое мастерство.

Попробуйте в качестве упражнения использовать приседание, для того, что бы высоко подпрыгнуть. Но при этом вы должны крепко держать своего малыша за ручки, вложите в ладошку малыша свой большой палец.

А для выполнения этого упражнения малыша необходимо поставить. При этом одну ножку малыша необходимо согнуть в коленочке, как цапля, но не забывайте максимально страховать своего малыша. И стоя на одной ножке, ваш малыш будет раскачиваться из одной стороны в другую, и пытаться удержать равновесие. И вполне достаточно будет для малыша постоять на одной ножке примерно, по 10секунд, несколько раз в день. Это упражнение лучше всего выполнять, когда ваш малыш стоит на кресле или, например, на диване, или стоя в своей коечке, у малыша должна быть возможность крепко держаться. Можно изобразить ласточку. Но не забывайте страховать своего малыша, что бы он не упал. Одну ножку малыша отведите назад, а туловище малыша наклоните вперед. И есть большая вероятность того, что с первого раза выполнить это упражнение не получится. Но и не настаивайте. А время от времени предлагайте малышу в игровой форме выполнять это упражнение.

А это упражнение делается так, поставьте своего малыша ровно, пусть папочка придерживает стопы малыша, что бы они были прижаты друг к другу. А мамочка держит малыша за ручки и просит малыша присесть, но, выполняя приседание, малыш должен разводить свои коленочки в стороны, а затем вставать. Но уже когда ваш малыш освоит это упражнение, его можно будет усложнить. Можно научить своего малыша сидеть по-турецки. Пусть малыш в такой позе хотя бы одну минутку. А теперь попробуйте с малышом встать из этой позы на ножки. И если вдруг у малыша не получается, помогите малышу, придерживая его за ручки, справиться с этой задачей.

И уже ножки малыша станут крепче, а координация улучшится.

А следующее упражнение – это самое естественное упражнение ходьба. Но знаете, лучше всего ходить не вперед, а из одной стороны в другую, или например, назад. Хождение назад будет вынуждать вашего малыша наступать на всю стопу, при этом весь упор будет направлен на всю пяточку малыша. Такое упражнение очень хорошо помогает укрепить ахиллово сухожилие. И знаете, еще это упражнение поможет вашему малышу избавиться от остаточного тонуса задней поверхности и очень хорошо помогает развить координацию движений, а так же развивает пространственное ориентирование.

Совершенно естественно, что от первых своих прогулок пешком будет сильно уставать, и, конечно же, будет проситься на ручки, а вот когда ваш малыш отдохнет, то снова отправится в путь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.