С появлением ребёнка жизнь супругов кардинально меняется. Появляются новые обязанности и заботы. Часто новоиспечённые папы упрекают своих жён в том, что они стали менее ласковыми по отношению к ним, перестали уделять должное внимание интимной жизни или вообще отказывают в сексе. Это провоцирует частые ссоры, которые даже приводят к разводу.

Женщина может потерять интерес к сексу из-за множества различных факторов. Основными из них являются: нарушение психологического состояния, отсутствие готовности к жизни с новорождённым чадом, эмоциональное выгорание или так называемая послеродовая депрессия, страх вновь забеременеть, отсутствие уверенности в собственной привлекательности, истощение организма, тяжёлые роды, сбой гормонального фона и просто физическая усталость.

Чем быстрее семейная пара определит причины проблем, которые стали помехой привычной половой жизни, тем скорее получится их устранить.
Реабилитационный период для восстановления женского организма после родов составляет два месяца.

О повышении либидо свидетельствуют такие физиологические процессы, как возвращение гормонального фона к прежнему состоянию (как до беременности), восстановление менструального цикла, отсутствие грудного молока. Если при всех этих условиях либидо не повысилось, то можно говорить о патологическом его отсутствии.

Не каждая семейная пара может вытерпеть долговременное отсутствие секса. Избежать конфликтных ситуаций на данной почве помогут вовремя принятые меры.

Проблемы с гормонами может обнаружить врач гинеколог-эндокринолог. Для этого нужно сдать специальные анализы, результаты которых позволят поставить правильный диагноз. Если отклонения от нормы будут незначительными, то, скорее всего, врач назначит поддерживающий курс.

Витамины А, В, С, Е отвечают за реакцию организма в области полового влечения. Пополняя этими витаминами свой организм, женщина может повысить либидо. Но перед тем как начать их пить, нужно проверить, каких именно витаминов не хватает в организме.

Если физического барьера к занятию сексом нет, а желание заниматься им всё равно отсутствует, то можно обратиться к врачу сексологу. В беседе он определит причины отсутствия интимной жизни, порекомендует способы обновления сексуальных отношений.

Упражнения Кегеля великолепно укрепляют мышцы таза, способствуют борьбе с опущением органов таза и в качестве приза вносят разнообразие в сексуальную жизнь.

Упражнения Кегеля

Возвращению прежней интимной жизни могут содействовать специальные возбуждающие средства: различные духи с феромонами, ароматизированные палочки и свечи, а также различные товары из специализированных магазинов.

Для повышения либидо молодой мамочке очень важно проводить совместное время с мужем вне дома и без ребёнка. Нужно ходить на свидания, как и до появления малыша, уделяя время друг другу наедине.

Все советы, которые описаны в статье, помогут наладить семейную сексуальную жизнь лишь в том случае, если мужчина будет искренне оказывать поддержку своей женщине. Он должен понимать, что его жена вновь познаёт свой организм после родов. Мужчина должен быть терпеливее, внимательнее и ласковее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.